Interesante

Datos del camello

Datos del camello


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Los camellos son mamíferos conocidos por sus espaldas jorobadas distintivas. Camellos bactrianosCamelus bactrianus) tienen dos jorobas, mientras que los camellos de dromedario (Camelus dromedarius) Toma uno. Las jorobas de estas criaturas almacenan depósitos de grasa que usan como sustento cuando escasean las fuentes externas de alimentos y agua. Su capacidad para metabolizar los alimentos almacenados durante períodos prolongados los hace buenos animales de carga.

Datos rápidos: camello

  • Nombre científico: Camelus
  • Nombre común: Camello
  • Grupo básico de animales: Mamíferos
  • Tamaño: 6-7 pies de altura
  • Peso: 800-2,300 libras
  • Esperanza de vida: 15-50 años
  • Dieta: Herbívoro
  • Habitat: Desiertos en Asia Central (Bactriana) y África del Norte y Medio Oriente (Dromedario)
  • Población: 2 millones de camellos bactrianos domesticados, 15 millones de camellos dromedarios domesticados y menos de 1,000 camellos bactrianos salvajes
  • Estado de conservación: El camello bactriano salvaje se clasifica como en peligro crítico. Otras especies de camellos no se consideran en peligro de extinción.

Descripción

Los camellos son conocidos por sus jorobas distintivas, pero también tienen otras características distintivas que los hacen ideales para vivir en condiciones desérticas. Es importante destacar que los camellos tienen la capacidad de cerrar sus fosas nasales para evitar la infiltración de arena. También tienen dos filas de pestañas largas y un tercer párpado. Ambas estructuras ayudan a proteger sus ojos en ambientes hostiles como tormentas de arena. También tienen el pelo grueso que ayuda a protegerlos de la intensa luz del sol en su entorno, así como pies acolchados para ayudar a soportar las altas temperaturas del suelo del desierto. Son ungulados de dedos pares (mamíferos con pezuñas).

Camello de dos jorobas. Elena Kholopova / EyeEm / Getty Images

Los camellos generalmente tienen entre 6 y 7 pies de altura y 9 a 11 pies de largo. Pueden pesar hasta 2,300 libras. Otras características físicas de los camellos incluyen patas largas, cuellos largos y un hocico sobresaliente con labios grandes.

Hábitat y Distribución

Los camellos bactrianos viven en Asia Central, mientras que los camellos dromedarios viven en el norte de África y Oriente Medio. Los camellos bactrianos salvajes viven en el sur de Mongolia y el norte de China. Todos se encuentran típicamente en regiones desérticas, aunque también pueden vivir en otros entornos similares, como las praderas.

Si bien asociamos a los camellos con ambientes con temperaturas extremadamente altas, su hábitat también puede incluir ambientes con temperaturas extremadamente bajas. Forman una capa protectora en el invierno para ayudar con el frío y arrojar la capa en los meses de verano.

Dieta y Comportamiento

Los camellos son criaturas diurnas, lo que significa que están activos durante el día. Subsisten en la vegetación como pastos bajos y otras plantas espinosas y saladas. Para llegar a tales plantas y pastos bajos, los camellos han desarrollado una estructura de labio superior dividido para que cada mitad de su labio superior pueda moverse independientemente, lo que les ayuda a comer plantas y pastos bajos. Al igual que las vacas, los camellos regurgitan la comida desde el estómago hasta la boca para que puedan masticarla nuevamente. Los camellos pueden hidratarse más rápido que otros mamíferos. Se dice que bebieron aproximadamente 30 galones de agua en poco más de 10 minutos.

Reproducción y descendencia

Los camellos viajan en manadas formadas por un macho dominante y varias hembras. La fertilidad máxima de un toro macho, llamada rutina, ocurre en varios momentos durante el año en función de las especies. El pico de fertilidad de Bactrian ocurre de noviembre a mayo, mientras que los dromedarios pueden alcanzar su punto máximo durante todo el año. Los machos generalmente se aparean con media docena de hembras, aunque algunos machos pueden aparearse con más de 50 hembras en una temporada.

Las camellos hembras tienen un período de gestación de 12 a 14 meses. Cuando llega el momento de dar a luz, la futura madre generalmente se separa del rebaño principal. Las crías recién nacidas pueden caminar poco después del nacimiento, y después de unas pocas semanas solas, la madre y la cría se unen al rebaño más grande. Los nacimientos individuales son más comunes, pero se han reportado nacimientos gemelos de camellos.

Amenazas

El camello bactriano salvaje está amenazado principalmente por la caza ilegal y la caza furtiva. Los ataques de depredadores y el apareamiento con camellos bactrianos domesticados también son amenazas para la población salvaje de camellos bactrianos.

Estado de conservación

Camellos bactrianos salvajes (Camelus ferus) están designados como en peligro crítico por la UICN. Quedan menos de 1,000 animales en la naturaleza con una población decreciente. En comparación, se estima que hay 2 millones de camellos bactrianos domesticados.

Especies

Hay dos especies principales de camellos: Camelus bactrianus y Camelus dromedarius. C. bactrianus tener dos jorobas, mientras C. dromedarius Toma uno. Una tercera especie, Camelus ferus, está estrechamente relacionado con C. bactrianus pero vive en la naturaleza

Camellos y humanos

Los humanos y los camellos tienen una larga historia juntos. Los camellos han sido utilizados como animales de carga durante siglos y probablemente fueron domesticados en la península arábiga entre 3000 y 2500 a. C. Debido a sus características únicas que les permiten resistir los viajes al desierto, los camellos ayudaron a facilitar el comercio.

Fuentes

  • "Camello." San Diego Zoo Global Animales y Plantas, animals.sandiegozoo.org/animals/camel.
  • "Cría de camellos". Criando camellos, camelhillvineyard.com/camel-breeding.htm.


Ver el vídeo: 9 Datos Curiosos de los Camellos (Diciembre 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos